Haferflocken Pancakes mit Beeren

 

150 gr. Haferflocken (mixen um Mehl zu machen)

300 gr. Pflanzenmilch

2 Tl Backpulver

prise Steinsalz

4 Bananen

-etwas Kokosöl um den Teig anzubraten

Alles mischen und auf beide Seiten auf der Pfanne Ausbacken.

 

 

Hummus

 

1 Dose Kichererbsen

40 gr. Tahin (Sesampaste)

1-2 Knoblauchzehen

20 gr. Zitronensaft

prise Steinsalz

Kurkuma, Pfeffer, Kreuzkümmel.

Alles gut mischen bis es wie einen Aufstrich aussieht. Eine Küchenmaschine ist hilfreich.

 

 

Green Smoothies

 

A smoothie is a combination of leafy greens and fruits blended usually with water in a high speed blender. It is an antioxidant rich food with many vitamins and minerals.

The combinations are endless but good would be to choose 1/3 to 1/2 leafy greens (spinach, chard, parsley, kale etc.- Dr. Victoria Boutenko, who popularised green smoothies in the early 2000's, suggests switching out the greens every three days.) Bananas, mangos and pineapple add not only enzymes but depending on the ripeness- a delicious sweet note. Fresh or frozen berries for vitamins along with a tablespoon of sunflower, hempseed or flaxseed and pumpkin seeds add omega 3 fatty acids.

 

 

Haferflockenpfannkuchen können mit frischem Obst dekoriert werden, um diese köstliche Mahlzeit mit frischen Vitaminen anzureichern. 

Laut Dr. Caldwell Esselstyn, Jr., M.D., Autor von "Prevent und Reverse Heart Disease", helfen Haferflocken, den Cholesterinspiegel zu senken und Entzündungen zu reduzieren. Dr. Esselstyn, ein ehemaliger Chirurg, Forscher und Kliniker an der Cleveland Clinic, leitete eine 20-jährige Ernährungsstudie zur Umkehrung von Herzerkrankungen durch eine pflanzliche Ernährung ohne tierische Produkte, Öl und Salz.

Ein einfaches Dessert ist eine Banane oder Erdbeeren 

mit geschmolzener Zartbitterschokolade,

überzogen mit rohen Nüssen- und Leinsamenstreuseln.

Geniessen Sie Obst- insbesondere Wassermelone auf nüchternen Magen, da es den Verdauungstrakt am schnellsten durchläuft.  Vermeiden Sie Obst nach dem Mittag- oder Abendessen und essen Sie Salate vor einer Mahlzeit, um zu vermeiden, dass die Nahrung  im Verdauungstrakt liegen  bleibt und möglicherweise gärt. 

 Ich helfe auch beim Lebensmitteleinkauf

und bei der Durchsicht der Speisekammer

und des Kühlschranks.

Rezepte